Drink

De Martino, 347 Vineyards Carmenere Reserva 2013. 디 마르티노, 347 빈야드 까르메네르 리제르바 2013. 칠레 레드와인. 도미노 올댓 치즈 피자

nike419v 2015. 7. 16. 12:14

http://blog.naver.com/qhal5281/220421790928

 

 

 

De Martino, 347 Vineyards Carmenere Reserva 2013.

디 마르티노, 347 빈야드 까르메네르 리제르바 2013. 칠레 레드와인.

 

 


제조사: De Martino 데 마르티노

생산지: Maipo Valley Chile 칠레
품종: Carmenere 100%
도수: 13.5 %


살라미, 파스타, 석쇠에 구운 육류, 튀긴 고기/야채 등과 잘 어울린다고 한다.

보랏빛이 도는 루비빛. 풍부한 과일향 후추향이 강한 편. 스파이시한 느낌이 강함. 진한 탄닌감.

이마트에서 1만원 가량에 구입. 가격대비 괜찮으나 재구매 의사는 없음. ​

 

 

De Martino (데 마르티노)  
 
De Martino History
  약 70년 전에 젊은 이태리인 피에트로 데 마르티노 파스꾸알로네(Pietro De Martino Pascualone)가 칠레에 도착했다. 피에트로는 와인을 향한 그의 열정을 채우기 위해 그 무엇인가를 찾고 있었다. 그 결과 피에트로는 가장 이상적인 장소로서 최적의 토양과 완벽한 기후, 그리고 산티아고, 안데스 산맥, 태평양과 불과 50km 밖에 떨어져 있지 않은 마이포 밸리를 택하였다.

  세대를 거쳐 와인메이킹의 양조비법이 축척되었고, 전형적인 이태리인의 개척정신을 가지고 데 마르티노 빈야드는 곧 높은 품질을 명성을 지니게 되었다. 오늘날 데 마르티노 이스테이트는 다양한 방법으로 넓혀졌으며 여전히 신뢰를 줄 수 있는 가족경영 와이너리를 유지하고 있다. 현재 3세대로 이어져온 데 마르티노는 매우 적극적이고 활동적으로 와이너리를 유지하고 있으며, 최신식의 기술을 유지하고 있다.

  열정적인 자긍심을 지닌 가족 경영은 데 마르티노를 최고 중의 최고 와이너리로 자리매김 하게 하였다.

지구상에서 칠레의 센트럴 밸리만큼 와인을 생산하기에 적합한 장소는 매우 드물다. 데 마르티노 빈야드는 섬세하고 우수한 와인 생산으로 세계적으로 우수한 명성을 지니고 있는 센트럴 밸리의 한 지역인 마이포 밸리에 위치해 있다. 약 300헥타아르의 규모를 지니고 있으며 현재는 까베르네 소비뇽, 메를로, 까르메네르, 말벡, 소비뇽 블랑, 샤르도네, 세미용 등을 심고 있다.
  토양과 기후 그리고 무엇보다도 가장 높은 질을 지닌 포도는 좋은 와인을 생산하기 위해 가장 중요한 요소이다. 이것을 명심하면서 데 마르티노의 와인메이커의 임무는 최고의 빈야드 관리에 역점을 두는 것이다. 인공위성 사진 자료를 사용한 매핑 방법(Mapping Methods)을 사용하여 와인메이커들은 마이포에 있는 빈야드에서 특별한 포도재배 방법을 선택한다.

  이러한 끊임없는 연구는 최고의 질을 가진 와인을 생산하기 위함이며, 데 마르티노의 와인메이킹팀은 빈야드 관리에서부터, 포도, 각 포도나무에 따른 수확량, 그리고 매우 세심하게 조절되는 관개를 포함하여 최고의 포도를 표현하기 위한 잠재력을 지닌 모든 방법을 지키고 유지하고자 최선을 다하고 있다. 2001년부터 엄격한 관리와 함께 유기농 와인만은 생산하고 있으며 같은 빈야드에서 버라이어탈급, 레제르바급 그리고 프리미엄급의 모든 포도와 빈야드에 이르기까지 이들의 최선의 노력은 꾸준히 계속되고 있다.


2007년 9월 영국 와인잡지 Decanter 칠레와인 Icon of Tomorrow 선정
2005 The International Wine & Spirit Competition에 Chilean Wine Producer of the Year 선정

도미노 올댓 치즈 피자 All That Cheese Pizza

모짜렐라, 까망베르 크림치즈, 보코치니, 리코타 치즈 4가지 치즈와 시트러스 쉬림프, 토마토&바질 페스토 소스, 갈릭 올리브 엣지, 허니 소스 조합.


도우는 씬으로 ^^

 

치즈 + 새우 + 토마토&바질 페스토 소스 + 허니 소스. 조합 완전 굿~!!

 

 

http://blog.naver.com/qhal5281/220421790928